KABUPATEN LIMA PULUH KOTA RAIH PENGHARGAAN PEDULI WISATA AWARD PROVINSI SUMATERA BARAT TAHUN 2024

Kamis, 03 Oktober 2024
...

Pada peringatan hari jadi Sumatera Barat ke-79 yang digelar di Padang pada Selasa 1 Oktober 2024, Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota raih penghargaan pada Peduli Wisata Award Tahun 2024 di dua Kategori yang diajukan oleh Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga yang pertama Juara II Kategori Daya Tarik Wisata (DTW) Swasta - Kapalo Banda dan Juara Harapan II Kategori Daya Tarik Wisata (DTW) Pemerintah -  Taman Bermain Anak, Aka Berayun, Harau tingkat Provinsi Sumatera Barat.

Penghargaan Peduli wisata Award (PWA) merupakan ajang penilaian bagi pelaku pariwisata yang berprestasi dan apresiasi dari Pemerintah Provinsi Sumatera Barat bagi Pemerintah Kabupaten/Kota dalam pengembangan kepariwisataan di daerah Kabupaten/Kota Provinsi Sumatera Barat berdasarkan 8 kategori yang telah ditentukan.

Penghargaan yang diserahkan langsung Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Sumbar Audy Joinaldy bertempat di Auditorium Gubernuran Sumatera Barat pada tanggal 1 Oktober 2024.

Diharapkan kedepannya bisa menjadi motivasi bagi pelaku dan penggiat pariwisata di Kabupaten Lima Puluh Kota dan menjadikan destinasi wisata unggulan yang ada di Lima Puluh Kota sehingga menjadi tujuan utama wisata bagi wisatawan Sumbar mau pun Nasional.